Aku dan keluargaku

Bahagianya hidup ini ketika ku bersama kalian

Salma, buah hati kesayangan kami

Namanya Ikhda Salma Afiqah, anak pertama kami..

Ibu dan para keponakan

ini adalah foto ibuku dan 3 keponakanku yang masih balita semua...

Ikhda Salma Afiqah, Bidadari kecilku

Ya Allah jadikanlah dia anak yang solekha, pintar, dan sehat...

Ikhda Salma Afiqah, jadilah anak yang membanggakan orang tua dan bangsa ini

Wahai nakku jadilah orang hebat yang dibanggakan oleh masyarakat, bangsa, dan Agama Islam.

23 July 2017

Residential di Balai Besar Rehabilitasi BNN

ada aturan yang berlaku di Balai Besar Rehabilitasi BNN, yaitu sebelum mulai kerja siapa pun orangnya wajib melaksanakan residential. tujuannya adalah supaya bisa lebih menjiwai program dan menumbuhkan empati yang lebih kepada residen yang ada disini. tapi demi kepentingan privasi, saya tidak akan mempublish foto-foto yang terdapat foto residen. cuma pembukaan aja ya.. :-)













Hari Pertama kerja di Balai Besar Rehabilitasi BNN

Hari Pertama kerja di Balai Besar Rehabilitasi BNN diisi dengan perkenalan dengan para staff senior, ruangan ruangan yang ada di sana, membuat action plan. serta yang tak kalah menariknya adalah jalan-jalan ke belakang kantor. ternyata pemandangan di belakang kantor lumayan bagus dengan view langsung ke danau lido.



























23 March 2017

Ruqyah Syar'iyah itu mudah ( LANGSUNG PRAKTEK )




Assalamu 'alaikum wa rohmatullahi wa barokatuh, selamat pagi para sahabat blogger semua.

Apabila kita tidak sengaja menemui kasus disekitar kita mengenai kesurupan, kadang kita bingung mau ngapain? ada yang cari ustadz, kyai, atau mungkin ada yang cari orang pintar atau dukun naudzubillah min dzalik. sebetulnya kita juga bisa mengatasi masalah kesurupan tersebut (biidznillah). Syaratnya adalah keyakinan yang mantap di dalam hati, bahwa Al-Quran yang diturunkan oleh Allah Swt adalah merupakan syifa/obat bagi kaum mukminin. ok, tanpa panjang lebar beginilah tatacara nya :

  1. Siapkan ember atau plastik, peruqyah sebaiknya wudhu dulu.
  2. Sholat sunnah, habis itu mohon doa kepada Allah supaya diberi kekuatan untuk meruqyah/ membantu orang yang sedang kesurupan.
  3. Baca sholawat, istighfar, taawudz, alfatihah, al ikhlas, al falaq, an-nas, ayat kursiy. ditiupkan ke tangan dan diusapkan keseluruh tubuh kita untuk perlindungan diri.
  4. Baca Alfatihah, dan surat-surat yang berhubungan menjelaskan tentang adzab Allah swt. tepuk, atau usap atau tiup pada punggung, atau bagian tubuh lainnya. lihat apa reaksi nya. kl jin nya mau berkomunikasi , dakwahi jin tersebubut bahwa masuk ke dalam kesadaran seseorang adalah suatu kedzoliman. kl jin tersebut jin kafir tawarkan untuk masuk islam terlebih dahulu.
  5. Suruh keluar sendiri jin tersebut. kalau tidak mau keluar kita dorong keluar. cara nya adalah baca alfatihah, tahan nafas dorong menggunakan tangan dari punggung sampai leher dan mulut biasanya orang yang kesurupan tersebut akan muntah.
  6. Pastikan tidak ada jin lain yang masih bersarang dengan menekan saluran peredaran darah besar. atau tanyakan kepada orang tersebut apakah masih ada bagian tubuh yang tersa sakit. kalau ada kita tepuk bagian tersebut, sambil menyuruh semua jin yang masih bersembunyi untuk keluar, sambil baca "ukhruj ya aduwallah" / keluar wahai musuh Allah. ulangi tahap nomor 5, sampai tidak ada yang tersisa..
  7. Bacakan ayat-ayat ruqyah pada air putih. niatkan sebagai racun bagi jin mungkin yang masih bersembunyi.kemudian minumkan.
  8. Tuntun orang tsb membaca ikrar pemutus hubungan dengan jin.
  9. Kemudian tuntun orang tsb membaca istighfar dan hamdalah atas pertolongan dari Allah Swt.

Alhamdulillah teknik ini sudah saya praktekkan dan berhasil, serta memberi hasil yang positif. terimaksih buat ustadz Perdana Akhmad, S.Psi dan Ustadz Syuhada Hanafi, S.Pd.I atas Sharing ilmu Ruqyah Syar'iyah nya. semoga membawa berkah dan manfaat bagi kaum Muslimin.

01 May 2016

Cara mengecek website / server sedang down apa tidak


Untuk mengetahui website sedang down atau tidak, silahkan klik http://www.isup.me/

01 April 2016

Jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor

Jika anda singgah ke kota bogor, mampirlah ke Kebun Raya Bogor. Kebun Raya Bogor merupakan salah satu wisata favorit yang berada di sini.

























08 November 2015

Uang Jajan Sekolah dan Kuliah



Dulu uang begitu susah didapatkan, sehingga untuk kebutuhan sehari-hari saja pas-pasan, apa lagi untuk uang jajan di sekolah, di SD dan MTS saya jarang jajan soalnya lokasi sekolah masih dalam desa sendiri. sehingga tidak perlu bayar angkot, cukup jalan kaki sekitar 30 menit.
Sedangkan ketika SMA, saya masih ingat sekitar tahun 2004, uang saku dari ibu ku adalah 2.000. yang seribu untuk bayar bis pulang pergi. sedangkan yang 1000 lagi untuk jajan. biasanya saya jajan kalau hari rabu doang, karena jadwalnya olah raga pasti capek dan haus. anggaran untuk jajan adalah 1 gelas esteh seharga 500 dan tempe goreng + sambel kecap Rp. 500 . sedangkan pada hari senin, selasa, kamis, jumat, sabtu saya tidak jajan kalau ditabung jadi Rp 5000. taukah uangnya untuk apa? ya, uangnya saya kumpulin untuk ke warnet, saya paling anti main Playstasion/PS. soalnya di Internet kita bisa mendapatkan banyak wawasan. dulu sampai-sampai sempat pernah punya teman chatting dari pakistan jamannya pake MIRC dan Yahoo! Mesenger. sehingga tidak heran, waktu saya kuliah, saya sudah bisa bikin website yang sederhana dari geocities WebHosting Gratisan dari Yahoo!, dan menggunkan domain gratisan seperti co.cc atau .co.nr


Ketika Kuliah uang saku saya adalah 10.000 uang segitu harus cukup untk 1 hari kuliah dan transportasi menempuh 7 kecamatan : karanganyar, wonopringgo, kedungwuni, buaran, pekalongan selatan, pekalongan barat, pekalongan utara. uang segitu masih cukup karena saya pake sepeda. sedangkan uangnya lagi-lagi untuk kewarnet. :-) sedangkan uantuk bisya semesteran, sudah ditanggung ibu, dan pernah 2 tahun mendapat beasiswa kuliah dari STAIN Pekalongan.

karena hobi ke warnet ini lah, saya setelah lulus kuliah akhirnya ngajar komputer & multimedia, dan karena rajin ke warnet ini lah saya tau kalau ada informasi cpns di BNN, sehingga sekarang terdampar sebagai abdi negara di Lido.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- dzulqurnain.web.id 1 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-5866496183354320"
     data-ad-slot="9793134097"
     data-ad-format="auto"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>